5 Resep Olahan Serba Jagung Manis yang Lezat dan Mengenyangkan

Senin 03-06-2024,15:42 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Bahan:

- 2 buah jagung manis.

- 1000 ml air.

- 200 gr mutiara sagu.

- 100 ml santan cair.

- 4 sdm kental manis putih.

- 2 lembar daun pandan.

- 3 sdm gula pasir.

- 3 sdm maizena.

- 1/4 sdt garam.

Cara Membuat:

BACA JUGA:Rahasia Lezatnya Ayam Tulang Lunak: Tips dan Resep Nusantara

- Rebus air 500 ml sampai mendidih, lalu masukkan mutiara dan masak selama 30 menit atau sampai matang sambil sesekali diaduk.

- Kemudian serut jagung manis dan cuci bersih, rebus air secukupnya lalu masukkan jagung dan masak sampai matang.

- Selanjutnya masukkan mutiara dan gula pasir, lalu aduk rata dengan jagung. 

- Lalu masukkan santan cair, kental manis, garam dan juga daun pandan, masak sampai mendidih lagi.

Kategori :