Bahan:
- 2 buah jagung manis.
- 1000 ml air.
- 200 gr mutiara sagu.
- 100 ml santan cair.
- 4 sdm kental manis putih.
- 2 lembar daun pandan.
- 3 sdm gula pasir.
- 3 sdm maizena.
- 1/4 sdt garam.
Cara Membuat:
BACA JUGA:Rahasia Lezatnya Ayam Tulang Lunak: Tips dan Resep Nusantara
- Rebus air 500 ml sampai mendidih, lalu masukkan mutiara dan masak selama 30 menit atau sampai matang sambil sesekali diaduk.
- Kemudian serut jagung manis dan cuci bersih, rebus air secukupnya lalu masukkan jagung dan masak sampai matang.
- Selanjutnya masukkan mutiara dan gula pasir, lalu aduk rata dengan jagung.
- Lalu masukkan santan cair, kental manis, garam dan juga daun pandan, masak sampai mendidih lagi.