4 Resep Makanan dari Daging Bekicot yang Enak dan Menyehatkan, Bisa Diolah Jadi Sate

Rabu 05-06-2024,09:35 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Setelah direndam, lalu potong bagian belakang cangkang bekicot dengan menggunakan pisau.

- Kemudian haluskan semua bumbu rempah tadi dengan menggunakan ulekan tradisional atau blender bumbu.

- Lalu iris bawang merah, bawang putih, dan juga tomat, lalu tumis dengan api yang  kecil.

- Selanjutnya masukan bumbu yang telah di haluskan sebelumnya pada tumisan bawang tadi, lalu aduk sampai tercium aroma yang sedap.

- Kemudian masukan bekicot kedalam tumisan dan beri sedikit kecap, garam, penyedap rasa, jahe, tempe, cabai hijau, dan juga gula secukupnya, lalu aduk kembali sampai merata.

- Lalu tambahkan air secukupnya, dan aduk lalu diamkan kurang lebih 10 menit atau sampai matang.

- Selanjutnya angkat yongseng bekicotnya, lalu hidangkan.

Nah, itulah tadi resep olahan serba bekicot, semoga dengan resep tadi bisa menjadi inovasi untuk Anda, dan selamat mencoba.

 

Kategori :