- Setelah direndam, lalu potong bagian belakang cangkang bekicot dengan menggunakan pisau.
- Kemudian haluskan semua bumbu rempah tadi dengan menggunakan ulekan tradisional atau blender bumbu.
- Lalu iris bawang merah, bawang putih, dan juga tomat, lalu tumis dengan api yang kecil.
- Selanjutnya masukan bumbu yang telah di haluskan sebelumnya pada tumisan bawang tadi, lalu aduk sampai tercium aroma yang sedap.
- Kemudian masukan bekicot kedalam tumisan dan beri sedikit kecap, garam, penyedap rasa, jahe, tempe, cabai hijau, dan juga gula secukupnya, lalu aduk kembali sampai merata.
- Lalu tambahkan air secukupnya, dan aduk lalu diamkan kurang lebih 10 menit atau sampai matang.
- Selanjutnya angkat yongseng bekicotnya, lalu hidangkan.
Nah, itulah tadi resep olahan serba bekicot, semoga dengan resep tadi bisa menjadi inovasi untuk Anda, dan selamat mencoba.