BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Tanaman kemangi merupakan tanaman herbal yang memiliki aroma harum dan rasa segar.
Tanaman kemangi biasanya digunakan sebagai bumbu dalam masakan masyarakat Asia Tenggara.
Tanaman kemangi di Indonesia sering juga dijadikan lalapan pada saat menyantap makanan.
Selain itu, tanaman kemangi ini juga dikenal memiliki beragam manfaat untuk kesehatan manusia.
BACA JUGA:Mengatasi Uban dengan Daun Kemangi dan Rosemary: Tips Ampuh untuk Rambut Sehat
BACA JUGA:Nikmat Sebagai Lalapan, Ini 4 Manfaat Daun Kemangi untuk Kesehatan Tubuh
Diketahui nama latin dari tanaman kemangi ialah Ocimum basilicum.
Adapun tanaman kemangi mengandung berbagai senyawa yang bermanfaat, seperti yang telah dirangkum rakyatbengkulu.com berikut ini:
1. Eugenol
Eugenol Merupakan Senyawa yang bisa memberikan aroma khas dan memiliki sifat antimikroba.
2. Linalool
Adapun Linalool merupakan senyawa yang memberikan aroma sedap dan juga memiliki sifat antimikroba.
BACA JUGA:Memiliki Aroma yang Khas, Ini 10 Khasiat Daun Kemangi untuk Kesehatan Wanita
3. Vitamin A dan C