BACA JUGA:Kenali 10 Pemicu Rematik Asam Urat, Termasuk Jeroan dan Daging Merah
5. Jangan membuka tutup panci selama proses perebusan agar suhu panas bisa mengempukkan daging.
6. Jika sudah direbus 10 menit, buka panci dan matikan api.
7. Tiriskan daging kambing dari air rebusan pertama dan buang air rebusan tersebut.
8. Cuci bersih panci, isi lagi dengan air secukupnya dan rebus kembali hingga air mendidih.
9. Masukkan daging kambing, rebus selama 10 menit dengan panci tertutup.
10. Matikan api, dan biarkan sebentar hingga suhu turun.
BACA JUGA:Ingin Daging Murah, di Bulog Rejang Lebong Tersedia 5 Ton! Segini Harganya
Setelah panci sudah tidak terlalu panas, buka panci dan tiriskan daging kambing.
11. Daging kambing rebus siap diolah jadi menu masakan yang diinginkan.
Baunya dijamin sudah tidak prengus dan dagingnya menjadi empuk.
Itu dia cara merebus daging kambing agar tidak bau sekaligus agar dagingnya cepat empuk tanpa menggunakan nanas dan daun pepaya.
Nutrisi Daging Kambing
Daging kambing memiliki beberapa perbedaan yang cukup terlihat dengan daging sapi.
Mulai dari tekstur daging kambing yang lebih kasar ketimbang daging sapi.
BACA JUGA:Resep Tongseng Kepala Kambing dan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang Gampang Dibuat