Oleh sebab itu, daging kambing akan terasa sedikit lebih alot ketika diolah menjadi sebuah masakan.
Warna daging kambing pun lebih merah dan baunya lebih apek.
Nah, sebanyak 100 gram daging kambing terdapat nutrisi diantaranya:
Kalori (kilokalori) 143.
Protein 16,6 gram.
Lemak 21 gram.
BACA JUGA:Rendah Kolesterol, Ini 6 Resep Es Campur Buka Puasa Tanpa Santan
Lemak jenuh 9 gram.
Kalsium 11 miligram.
Fosfor 124 miligram.
Zat Besi 1 miligram.
BACA JUGA:Penting! Mengenal 6 Bahaya Santan Jika Dikonsumsi Berlebihan
Vitamin B1 0,09 miligram.
Nah, jika diperhatikan, jumlah lemak jenuh yang dimiliki daging kambing cukup tinggi dibandingkan daging sapi.
Ini artinya, bagi kamu yang memiliki riwayat penyakit jantung atau hipertensi harus membatasi asupannya.
Apalagi jika daging kambing diolah dengan menambahkan garam, minyak, dan mentega yang berlebihan.