BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Mengolah daging kambing seringkali membuat banyak orang kesal karena risiko bau prengus jika diolah dengan cara yang kurang tepat.
Belum lagi tekstur dagingnya yang lama sekali empuk sehingga alot atau keras saat disantap.
Namun, masalah seperti ini masih dapat dihindari dengan mudah jika tahu bagaimana cara mengolahnya.
Dan ternyata caranya tidak seribet atau sesusah yang kalian bayangkan.
Bahan yang dibutuhkan agar daging kambing tidak berbau prengus, cukup menggunakan rempah-rempah sederhana seperti daun salam, jahe, dan bunga lawang.
BACA JUGA:4 Resep Makanan dari Daging Bekicot yang Enak dan Menyehatkan, Bisa Diolah Jadi Sate
Menariknya kamu tidak memerlukan daun pepaya atau pun buah nanas, karena terkadang seratnya jadi terlalu hancur dan rasa dagingnya kurang gurih saat disantap.
Dan untuk lebih jelasnya, simak cara merebus daging agar tidak bauk prengus dan daging cepat menjadi empuk berikut ini.
Sebelumnya, kamu perhatikan tips berikut ini:
- Pastikan daging kambing masih berdarah atau belum terkena air sama sekali atau belum dicuci dengan air.
- Bersihkan daging kambing dari kotoran yang menempel, kemudian potong sesuai selera.
- Siapkan panci yang cukup tebal dan mempunyai penutup yang kedap udara jika ingin daging kambing cepat empuk.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Daging Kelinci Lezat yang Menyehatkan
- Jangan menggunakan penutup yang ada lubangnya.
Karena jika memiliki lubang, sebaiknya sumpal dulu dengan kertas atau tisu sehingga suhu panas bisa membantu pematangan dan pengempukan daging.