Tanpa Nanas dan Daun Pepaya, Ini Dia Cara Mengolah Daging Kambing agar Empuk dan Tidak Prengus

Kamis 06-06-2024,18:39 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

- Masukkan daging kambing setelah air benar-benar sudah mendidih.

Jangan memasukkan daging ke dalam panci berisi air dingin atau saat baru dimasak.

Bahan dan Cara Merebus Daging Kambing

Bahan:

- 1 kg daging kambing

- 5 buah bunga lawang

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Daging Kambing yang Menggugah Selera

- 3 lembar daun salam

- 3 cm jahe

- 1 sdt garam

- air secukupnya

Cara merebus daging kambing:

1. Rebus air hingga benar-benar mendidih di dalam panci.

2. Masukkan bunga lawang, daun salam, jahe geprek dan garam. 

3. Jika sudah mendidih kembali, masukkan daging kambing. 

4. Tutup panci lalu masak selama kurang lebih 10 menit.

Kategori :