- 1 sdt jinten.
- Lada bubuk secukupnya.
- Garam dan gula secukupnya.
- Minyak secukupnya.
Cara membuat:
- Potong-potong kacang panjangnya sesuai dengan selera.
- Goreng tahu sampai matang dan bagian luarnya berwarna kecokelatan dan sisihkan.
- Selanjutnya tumis bumbu halus sampai harum, dan masukkan bumbu utuh lalu tumis lagi bumbu sampai matang.
- Kemudian tuangkan santan dan air ke dalam bumbu, masak sampai mendidih.
- Selanjutnya masukkan kacang panjang, tahu beserta garam dan juga gula secukupnya, lalu tes rasa.
- Masak sampai bumbu meresap, lalu angkat.
4). Resep Tumis Kacang Panjang
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Jamur Tiram, Praktis, Gurih dan Menyehatkan
Bahan:
- Kacang panjang secukupnya.
- 1 papan tempe.