Buah Salak, Buah Tropis Kulit Bergerigi yang Kaya Manfaat dan Bisa Dijadikan Berbagai Makanan Olahan

Senin 10-06-2024,05:49 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Mungkin Kebanyakan orang di Indonesia khususnya sudah tidak asing dengan buah yang satu ini.

Buah salak buah yang cukup populer di masyarakat Indonesia.

Buah Salak merupakan buah tropis yang dikenal karena kulitnya bergerigi dan dagingnya yang manis.

Diketahui buah salak berasal dari wilayah tropis Asia Tenggara dan terutama Indonesia.

BACA JUGA:4 Ide Takjil Buka Puasa yang Praktis, Resep Es Kacang Merah Alpukat Ada Juga Kolak Biji Salak

BACA JUGA:Manfaat Biji Salak untuk Kesehatan Tubuh, Dapat Obati Asam Urat

Buah salak ini kaya akan serat dan memiliki kandungan vitamin C, potasium, serta zat besi. 

Selain itu, juga mengandung antioksidan seperti beta-karoten dan lutein.

Adapun nama ilmiah buah salak ialah "Salacca zalacca."

Ternyata buah salak ini memiliki beberapa manfaat kesehatan, seperti yang telah dirangkum Rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber berikut ini:

BACA JUGA:Beragam Manfaat Buah Salak untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Baik untuk Diet

BACA JUGA:Konsumsi Buah Salak Bagi Wanita Hamil Bisa Bikin Bayi Lahir Cerdas? Mitos atau Fakta

1. Dapat Menyehatkan kulit

Memiliki kandungan antioksidan dalam buah salak dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.

2. Dapat Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Kategori :