- 2 sct SKM.
- Sedikit vanili.
- 1 sdt baking powder.
- 1 sdt soda kue.
- 100 gr mentega.
Cara membuat:
BACA JUGA:Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!
BACA JUGA:Mengapa Gen Z Pilih Kerjaan Sesuai Job Desk dan Punya Gaji yang Setara?
- Lelehkan gula dengan api sedang dan cenderung kecil supaya tidak gosong, lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit saja.
- Bila sudah tercampur rata, kemudian matikan api dan tambahkan mentega, lalu aduk sampai rata.
- Kemudian campur bahan yaitu terigu, soda dan baking powder yang sudah diayak.
- Selanjutnya kocok telur, SKM dan juga vanili di wadah lain.
- Kemudian campurkan semua bahan sedikit demi sedikit, sambil diaduk secara perlahan supaya adonan tercampur dengan rata.
- Lalu tuangkan adonan ke dalam loyang, selanjutnya panggang selama 40 menit atau sampai matang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.
- Setelah kue bolu matang, potong-potong lalu sajikan.
2). Resep Bolu Sarang Semut Karamel