Manfaat Kolang Kaling dan Berbagai Makanan Olahannya

Selasa 11-06-2024,15:10 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal
Manfaat Kolang Kaling dan Berbagai Makanan Olahannya

Kolang kaling diketahui memiliki berbagai manfaat kesehatan berkat kandungan nutrisinya yang kaya. 

Ada beberapa manfaat kolang kaling untuk kesehatan manusia antara lain:

1. Membantu Pencernaan

Karena kandungan serat yang tinggi membantu memperlancar pencernaan dan mencegah sembelit.

2. Mendukung Hidrasi

Kandungan air yang tinggi dalam kolang kaling membantu menjaga tubuh tetap terhidrasi.

BACA JUGA:Salah Satunya Bisa Turunkan Risiko Diabetes, Ini Manfaat Buah Murbei untuk Kesehatan

BACA JUGA:Manfaat Buah Mangrove Merah atau Bakau Minyak dan Berbagai Makanan Olahannya

3. Menjaga Kesehatan Tulang

Kandungan kalsium dan fosfor di dalam kolang kaling bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.

4. Sumber Energi :

Karbohidrat dalam kolang kaling memberikan sumber energi yang baik untuk aktivitas sehari-hari.

5. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Vitamin C yang terkandung dalam kolang kaling membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

6. Baik untuk Kulit

Kandungan vitamin A membantu menjaga kesehatan kulit dan penglihatan.

Kategori :