Manfaat Kolang Kaling dan Berbagai Makanan Olahannya

Selasa 11-06-2024,15:10 WIB
Reporter : Hendri Saputra
Editor : Heri Aprizal
Manfaat Kolang Kaling dan Berbagai Makanan Olahannya

Kolang kaling menjadi salah satu bahan dalam es campur, dicampur dengan buah-buahan, cincau, dan sirup manis.

BACA JUGA:5 Manfaat Konsumsi Buah Durian untuk Kesehatan, Cegah Anemia Hingga Kanker

BACA JUGA:5 Pilihan Buah yang Dapat Dikonsumsi Sebagai MPASI Bayi, Simak di Sini Khasiat Setiap Buahnya

3. Kolak Kolang Kaling

Kolang kaling dimasak dengan santan, gula merah, dan daun pandan, sering kali dicampur dengan ubi, pisang, atau labu.

4. Es Buah

Sama dengan es campur, kolang kaling ditambahkan ke dalam campuran buah-buahan segar, sirup, dan es serut.

5. Setup Kolang Kaling

Kolang kaling dimasak dengan air gula, daun pandan, dan kayu manis, lalu disajikan dingin.

6. Kue Kolang Kaling

Kolang kaling bisa dijadikan bahan tambahan dalam adonan kue, seperti kue lumpur atau bolu, untuk memberikan tekstur dan rasa yang unik.

BACA JUGA:Abamektin Mix Asefat, Solusi Tanggulangi Lalat Buah dan Kutu-kutuan

BACA JUGA:Jangan Sarapan dengan 6 Jenis Buah Ini, Salah Satunya Bisa Sebabkan Kembung!

7. Selai Kolang Kaling

Kolang kaling bisa diolah menjadi selai dengan memasaknya bersama gula dan perasa, cocok untuk olesan roti.

Dengan berbagai variasi olahan tersebut, kolang kaling dapat dinikmati dalam berbagai bentuk dan rasa.

Kategori :