- 1 papan petai, kupas, belah dua.
- 100 gram tempe, potong persegi.
- 3 lembar daun kol, iris kasar.
- 2 buah belimbing wuluh, belah memanjang.
- 6 buah cabai rawit merah kasar.
- 1 sdt gula pasir.
BACA JUGA:Diantara Manfaat Berkebun, Bisa Melatih Kesabaran dan Menghindari Stres! Temukan Lengkapnya di Sini
BACA JUGA: Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera
Cara Membuat :
- Goreng lele hingga matang atau berwarna kecokelatan, lalu angkat dan sisihkan.
- Kemudian tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan juga jahe hingga harum dan matang.
- Beri santan, lalu aduk secara perlahan sampai mendidih, kemudian masukkan lele yang sudah digoreng, petai, tempe, kol, belimbing wuluh, cabai rawit merah dan juga gula pasir.
- Lalu aduk rata, masak sampai bumbu meresap dan kuah meniris, lalu angkat dan sajikan.
Nah itulah radi resep khas nusantara yang bisa Anda coba di rumah.