4 Resep Masakan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat, Ada Ayam Betutu hingga Mangut Lele

Kamis 13-06-2024,19:08 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 papan petai, kupas, belah dua.

- 100 gram tempe, potong persegi.

- 3 lembar daun kol, iris kasar.

- 2 buah belimbing wuluh, belah memanjang.

- 6 buah cabai rawit merah kasar.

- 1 sdt gula pasir.

BACA JUGA:Diantara Manfaat Berkebun, Bisa Melatih Kesabaran dan Menghindari Stres! Temukan Lengkapnya di Sini

BACA JUGA: Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera

Cara Membuat :

- Goreng lele hingga matang atau berwarna kecokelatan, lalu angkat dan sisihkan. 

- Kemudian tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan juga jahe hingga harum dan matang.

- Beri santan, lalu aduk secara perlahan sampai mendidih, kemudian masukkan lele yang sudah digoreng, petai, tempe, kol, belimbing wuluh, cabai rawit merah dan juga gula pasir. 

- Lalu aduk rata, masak sampai bumbu meresap dan kuah meniris, lalu angkat  dan sajikan.

Nah itulah radi resep khas nusantara yang bisa Anda coba di rumah.

 

Kategori :