4 Resep Masakan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat, Ada Ayam Betutu hingga Mangut Lele

Kamis 13-06-2024,19:08 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 ruas lengkuas.

- 100 gr gula merah.

Bumbu : 

- 8 btr bawang merah.

- 4 btr bawang putih.

- 4 btr kemiri.

- 1/2 sdm.

- ketumbar Garam secukupnya.

BACA JUGA: Resep Sambal Cumi Pete Kemangi, Pedas dan Aroma Kemangi yang Mengunggah Selera

BACA JUGA:Viral Kecelakaan Truk Kontainer, Mobil Remuk Sampai Bikin Pengemudi Terjepit Akibat Tertimpa Peti Kemas

Cara membuat :

- Rebus sebentar nangka muda untuk mengurangi getahnya, dan juga saring.

- Dalam kuali letakkan daun jati sebagai alas, lalu masukkan nangka muda, telur, daun salam, lengkuas, gula merah, bumbu halus dan juga santan.

- Selanjutnya masak sampai nangka menjadi empuk dan air menyusut, bila suka yang kering bisa di masak di wajan hingga agak kering. 

4). Mangut Lele Khas Yogyakarta

Bahan-bahan :

Kategori :