4 Masakan Serba Petai Enak, Bikin Nambuh Terus

Kamis 13-06-2024,19:19 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Selanjutnya masukkan udang ke dalam bumbu, dan tambahkan sedikit air dan masak sampai mendidih.

- Kemudian tambahkan petai ke dalam masakan udang, lalu aduk rata dan masak lagi sampai petai cukup matang.

- Lalu koreksi rasa, masak sampai bumbu berkurang dan meresap ke dalam daging udang.

- Kemudian angkat udang petai balado, dan sajikan selagi masih hangat.

BACA JUGA:Diantara Manfaat Berkebun, Bisa Melatih Kesabaran dan Menghindari Stres! Temukan Lengkapnya di Sini

BACA JUGA:Begini Cara Mengatasi Busuk pada Buah dan Batang pada Labu Siam

4). Oseng Tongkol Petai Cabai Hijau

Bahan:

- 1 ekor ikan tongkol ukuran sedang.

- 2 lonjor petai, ambil biji petai.

- 7 buah cabai hijau besar, iris serong.

- Minyak goreng, secukupnya.

Bumbu:

- 2 siung bawang putih, cincang halus.

- 5 siung bawang merah, cincang halus.

- 7 buah cabai rawit, iris serong tipis.

Kategori :