- Selanjutnya masukkan udang ke dalam bumbu, dan tambahkan sedikit air dan masak sampai mendidih.
- Kemudian tambahkan petai ke dalam masakan udang, lalu aduk rata dan masak lagi sampai petai cukup matang.
- Lalu koreksi rasa, masak sampai bumbu berkurang dan meresap ke dalam daging udang.
- Kemudian angkat udang petai balado, dan sajikan selagi masih hangat.
BACA JUGA:Diantara Manfaat Berkebun, Bisa Melatih Kesabaran dan Menghindari Stres! Temukan Lengkapnya di Sini
BACA JUGA:Begini Cara Mengatasi Busuk pada Buah dan Batang pada Labu Siam
4). Oseng Tongkol Petai Cabai Hijau
Bahan:
- 1 ekor ikan tongkol ukuran sedang.
- 2 lonjor petai, ambil biji petai.
- 7 buah cabai hijau besar, iris serong.
- Minyak goreng, secukupnya.
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 5 siung bawang merah, cincang halus.
- 7 buah cabai rawit, iris serong tipis.