4 Masakan Serba Petai Enak, Bikin Nambuh Terus

Kamis 13-06-2024,19:19 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 5 buah cabai keriting.

- Garam, gula, lada bubuk dan penyedap, secukupnya.

BACA JUGA:Update! Mantan Kepala MAN 2 Kepahiang Kembalikan Kerugian Negara Rp150 Juta

BACA JUGA:6 Shio yang Kurang Beruntung di Tahun Ular Kayu 2025: Apa Penyebabnya?

Cara Membuat:

- Siapkan semua bahan, dan rebus ikan tongkol kira-kira selama 5 menit saja lalu angkat kemudian buang durinya.

- Selanjutnya iris menjadi beberapa bagian lalu goreng sampai bagian luar cukup kering, dan sisihkan sebentar.

- Kemudian panaskan sedikit minyak, dan tumis bawang putih dan juga bawang merah sampai harum. 

- Selanjutnya tambahkan cabai rawit, cabai keriting dan juga cabai hijau, lalu tumis sampai layu.

- Kemudian tambahkan petai ke dalam tumisan bumbu, lalu aduk rata dan tumis sampai petai setengah matang. 

- Selanjutnya tambahkan ikan tongkol yang telah digoreng, dan beri garam, gula, lada bubuk, dan penyedap secukupnya saja. 

- Lalu tuang sedikit air untuk mematangkan semua bahan.

- Kemudian masak lagi sampai air menyusut, koreksi rasa, lalau angkat dan sajikan tumis iakan tongkol petai dengan cabai hijau yang gurih pedas.

Nah, itulah tadi resep masakan serba petai yang bisa Anda coba di rumah, dan selamat mencoba.

 

 

Kategori :