4 Masakan Serba Petai Enak, Bikin Nambuh Terus

Kamis 13-06-2024,19:19 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Cara Membuat:

- Cuci bersih ikan teri dan juga petai, lalu goreng ikan teri sampai kering dan cukup matang, lalu angkat dan tiriskan. 

- Kemudian goreng petai sampai matang, lalu angkat dan tiriskan lalu sisihkan.

- Selanjutnya goreng cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan juga tomat.

- Biarkan semua bumbu sampai layu. 

- Kemudian haluskan bumbu yang telah digoreng dengan garam, penyedap dan juga gula merah.

- Selanjutnya tumis bumbu sampai wangi, lalu masukkan ikan teri dan petai yang telah digoreng sebelumnya tadi. 

- Tumis semua bahan dengan api yang sangat kecil, koreksi rasa, lalu angkat kemudian sajikan. 

BACA JUGA:3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya

BACA JUGA:Menggugah Selera, Ini Dia Resep dan Cara Membuat Ceker Ayam Kecap Pedas Gurih

3). Udang Petai Bumbu Balado

Bahan:

- 250 gram udang segar, kupas kulitnya.

- 2 papan petai, ambil bijinya.

- 2 lembar daun jeruk.

- 1 ruas jari lengkuas, memarkan.

Kategori :