Cara Membuat:
- Cuci bersih ikan teri dan juga petai, lalu goreng ikan teri sampai kering dan cukup matang, lalu angkat dan tiriskan.
- Kemudian goreng petai sampai matang, lalu angkat dan tiriskan lalu sisihkan.
- Selanjutnya goreng cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan juga tomat.
- Biarkan semua bumbu sampai layu.
- Kemudian haluskan bumbu yang telah digoreng dengan garam, penyedap dan juga gula merah.
- Selanjutnya tumis bumbu sampai wangi, lalu masukkan ikan teri dan petai yang telah digoreng sebelumnya tadi.
- Tumis semua bahan dengan api yang sangat kecil, koreksi rasa, lalu angkat kemudian sajikan.
BACA JUGA:3 Masakan Berkuah Khas Nusantara yang Menggiurkan, Ini Resep Membuatnya
BACA JUGA:Menggugah Selera, Ini Dia Resep dan Cara Membuat Ceker Ayam Kecap Pedas Gurih
3). Udang Petai Bumbu Balado
Bahan:
- 250 gram udang segar, kupas kulitnya.
- 2 papan petai, ambil bijinya.
- 2 lembar daun jeruk.
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan.