BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Ikan asap adalah salah satu metode yang sering kali digunakan di Indonesia untuk mengawetkan ikan supaya tahan lama dan cukup populer.
Dengan proses ini maka akan membuat ikan bertekstur gurih, garing, dan tidak akan mudah busuk.
Setelah selesai diasap, maka ikan biasanya akan dibumbui berbagai macam resep yang khas Nusantara.
Cita rasanya pun juga beraneka ragam, yaitu mulai dari gurih, asin, pedas manis, hingga dengan pedasnya nampol sekalipun.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ikan Berkuah Santan, Enak Bikin Selera Makan Bertambah
BACA JUGA:4 Resep Masakan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat, Ada Ayam Betutu hingga Mangut Lele
Nah, bagi Anda yang ingin berkreasi dengan ikan asap sesuai dengan selera Anda, maka berikut ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum dari berbagai sumber.
Ada 4 resep ikan asap yang lezat dan bikin nagih. Simak ulasannya berikut ini:
1). Resep Mangut Kepala Manyung khas Semarang
Bahan:
- 2 potong kepala ikan manyung.
- 10 buah tahu kulit.
- 200 ml santan kental.
- air secukupnya.
- minyak goreng secukupnya.