Termasuk baik dalam meningkatkan kekebalan tubuh dan mencegah osteoporosis.
2. Kemangi
Tidak hanya mentimun, kemangi juga kaya akan kandungan antioksidan.
Kandungan antioksidan terbukti bermanfaat dapat mencegah berbagai penyakit, seperti diabetes, artritis, dan kanker.
Kemangi juga mampu mencegah penyakit jantung berkat kandungan eugenol yang memiliki efek menyerupai obat golongan calcium channel blocker untuk menurunkan tekanan darah.
BACA JUGA:10 Manfaat Kemangi untuk Kesehatan Tubuh Manusia
Selain itu, kandungan magnesium pada lalapan ini juga memiliki kemampuan dalam melancarkan aliran darah dengan cara merilekskan otot dan pembuluh darah.
3. Kubis
Sayur yang dapat dikonsumsi sebagai lalapan ini mengandung serat dan bermanfaat dalam melancarkan buang air besar, meningkatkan kesehatan pencernaan, menurunkan kadar kolesterol, dan mengontrol kadar gula darah.
Kubis diketahui memiliki kandungan vitamin C yang dapat mengoptimalkan penyerapan zat besi, dan vitamin K yang diperlukan dalam proses pembekuan darah.
4. Selada
Lalapan daun selada merupakan sumber vitamin K yang baik dalam membantu menguatkan tulang.
Sayuran ini mengandung vitamin A yang bermanfaat untuk kesehatan mata, termasuk mengurangi risiko terkena katarak dan mencegah degenerasi makula.
BACA JUGA:Menjaga Kesehatan Mata dengan Selada, Ini 8 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
Tidak hanya itu, selada mentah juga mengandung air yang berguna dalam membantu menghidrasi tubuh agar tidak kekurangan cairan.
5. Terong