Terong lalap mengandung berbagai jenis fitonutrien dalam jumlah yang cukup tinggi, terutama nasunin dan asam klorogenat.
Kandungan tersebut diketahui dapat membantu melindungi sel dari kerusakan dan menurunkan risiko penyakit jantung.
Tidak hanya itu, terong juga bermanfaat dalam menjaga kesehatan tulang karena merupakan sumber mangan.
Mineral ini dapat mengoptimalkan kerja vitamin D dan kalsium dalam menjaga kesehatan tulang.
BACA JUGA:Terong Ternyata Bisa Mencegah Penyakit Diabetes, Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan
Selain itu, terong juga dapat membantu mengurangi risiko terjadinya penyakit akibat radikal bebas, seperti kardiovaskular dan kanker, serta dapat memelihara kesehatan tubuh.
Dan itu semua berkat kandungan antioksidan antosianin pada kulit terong.
6. Lenca
Lenca merupakan sayuran yang buah dan daunnya dapat diolah menjadi berbagai masakan.
Berkat kandungan alkaloid steroid dan polisakarida, lenca memiliki efek antitumor, antiradang, antibakteri, antivirus, dan imunomodulator atau senyawa yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh.
Buah lenca juga kaya akan vitamin C yang bermanfaat dalam menjaga kesehatan pembuluh darah dan tulang rawan.
BACA JUGA:Simak 7 Manfaat Terong Ungu untuk Kesehatan, Mengandung Antioksidan Tinggi, Bisa Cegah Kerusakan Sel
Termasuk juga berperan dalam pembentukan kolagen.
Diketahui, Vitamin C penting dalam meningkatkan kekebalan tubuh dan melindungi sel dari radikal bebas yang memicu berbagai penyakit, termasuk penyakit jantung dan kanker.