Selain itu, kandungan dalam lada hitam juga bisa membantu dalam mencegah terjadinya resistensi insulin.
Yang artinya kondisi ketika sel-sel dan jaringan tubuh kesulitan menggunakan glukosa atau gula darah sebagai energi.
Manfaat lada hitam tersebut akan menjadikan rempah ini baik dikonsumsi dalam mencegah diabetes.
6. Menjaga kesehatan otak
Lada hitam juga diketahui bermanfaat dalam menjaga kesehatan otak dengan cara meningkatkan memori dan fungsi otak.
BACA JUGA:4 Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas
Kondisi kesehatan otak yang terjaga dapat menurunkan risiko terjadinya penyakit Alzheimer dan penyakit Parkinson.
Namun, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk memastikan efektivitasnya dengan manusia.
7. Memperkuat tulang dan sendi
Kandungan fosfor, kalium, kalsium, dan magnesium pada lada hitam dapat memperkuat kondisi tulang dan sendi.
Keempat mineral tersebut terbukti sangat diperlukan tubuh untuk membentuk sel tulang baru serta menjaga kepadatan tulang.
8. Meningkatkan metabolisme tubuh
Dalam sebuah studi menyebutkan, jika senyawa piperin dalam lada hitam mampu meningkatkan metabolisme tubuh.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Gulai Ikan Bumbu yang Lezat dan Bikin Nambuh
Tidak hanya itu, lada hitam juga kaya akan protein yang bisa meningkatkan metabolisme, sehingga tubuh mampu membakar lebih banyak kalori.
9. Menghambat pertumbuhan sel kanker