- Kemudian masukkan potongan daging kambing ke dalam tumisan bumbu, lalu aduk-aduk hingga daging berubah warna dan tercampur rata dengan bumbu.
- Setelah daging berubah warna, kemudian tuangkan santan ke dalam wajan, lalu aduk sampai rata dan biarkan hingga mendidih.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Layang yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Lauk Makan Siang dan Malam
BACA JUGA:4 Resep Asam Padeh, Hidangan Khas yang Kental, Lezat dan Menggugah Selera
- Setelah santan mendidih, tambahkan potongan kentang ke dalam gulai, lalu aduk perlahan agar bumbu meresap dan kentang matang sempurna.
- Biarkan gulai mendidih dengan api kecil hingga daging dan kentang benar-benar matang, lalu aduk sesekali agar bumbu meresap sempurna.
- Setelah matang, tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera, lalu aduk rata dan cicipi untuk memastikan rasanya sudah pas.
- Angkat gulai daging kambing dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih hangat atau lontong.
2. Resep sate kambing
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing potong dadu.
- 20 tusuk sate.
Bumbu Marinasi:
BACA JUGA:7 Resep Sambal Spesial Ala Rumahan, Pedasnya Nampol dan Bikin Nambuh!
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Bumbu Rendang yang Lezat, Dijamin Bikin Nagih!
- 4 siung bawang putih, haluskan.