- Campur semua bahan marinasi ke dalam mangkuk besar, lalu aduk rata.
- Kemudian masukkan potongan daging kambing ke dalam bumbu marinasi, pastikan semua bagian daging terbalut dengan rata bumbu, kemudian diamkan selama minimal 1 jam di dalam lemari es supaya bumbu meresap.
- Selanjutnya ambil potongan daging yang telah dimarinasi dan tusuk dengan tusuk sate sampai semua daging habis, pastikan tidak terlalu rapat supaya daging bisa matang merata.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Ikan Mas yang Enak untuk Lauk Keluarga, Bisa Dibumbu Kuning hingga Bakar Kecap
BACA JUGA:4 Resep Masakan Ikan Mas yang Enak untuk Lauk Keluarga, Bisa Dibumbu Kuning hingga Bakar Kecap
- Selanjutnya panaskan grill atau panggangan, lalu olesi permukaan dengan sedikit minyak supaya sate tidak lengket.
- Kemudian panggang sate di atas grill dengan api sedang sampai daging matang dan kecoklatan, sambil sesekali balik sate untuk memastikan matang dengan merata.
- Sate kambing sudah siap disajikan panas-panas, lalu taburi dengan bawang merah goreng dan sajikan bersama sambal kecap sebagai pelengkap.
3. Resep tongseng kambing yang lezat dan khas
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing, potong menjadi dadu.
- 200 ml santan kental.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ikan Berkuah Santan, Enak Bikin Selera Makan Bertambah
BACA JUGA:4 Resep Masakan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat, Ada Ayam Betutu hingga Mangut Lele
- 2 lembar daun salam.
- 2 batang serai, memarkan bagian putihnya.