3 Resep Olahan Serba Daging Kambing untuk Idul Adha

Senin 17-06-2024,08:31 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Campur semua bahan marinasi ke dalam mangkuk besar, lalu aduk rata.

- Kemudian masukkan potongan daging kambing ke dalam bumbu marinasi, pastikan semua bagian daging terbalut dengan rata bumbu, kemudian diamkan selama minimal 1 jam di dalam lemari es supaya bumbu meresap.

- Selanjutnya ambil potongan daging yang telah dimarinasi dan tusuk dengan tusuk sate sampai semua daging habis, pastikan tidak terlalu rapat supaya daging bisa matang merata.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Ikan Mas yang Enak untuk Lauk Keluarga, Bisa Dibumbu Kuning hingga Bakar Kecap

BACA JUGA:4 Resep Masakan Ikan Mas yang Enak untuk Lauk Keluarga, Bisa Dibumbu Kuning hingga Bakar Kecap

- Selanjutnya panaskan grill atau panggangan, lalu olesi permukaan dengan sedikit minyak supaya sate tidak lengket.

- Kemudian panggang sate di atas grill dengan api sedang sampai daging matang dan kecoklatan, sambil sesekali balik sate untuk memastikan matang dengan merata.

- Sate kambing sudah siap disajikan panas-panas, lalu taburi dengan bawang merah goreng dan sajikan bersama sambal kecap sebagai pelengkap.

3. Resep tongseng kambing yang lezat dan khas

Bahan-bahan:

- 500 gram daging kambing, potong menjadi dadu.

- 200 ml santan kental.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ikan Berkuah Santan, Enak Bikin Selera Makan Bertambah

BACA JUGA:4 Resep Masakan Khas Nusantara yang Lezat dan Nikmat, Ada Ayam Betutu hingga Mangut Lele

- 2 lembar daun salam.

- 2 batang serai, memarkan bagian putihnya.

Kategori :