- ¼ sendok teh garam.
- 1 sendok makan pasta pandan atau ekstrak pandan secukupnya.
Cara membuat :
- Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C. Olesi loyang bundar dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung, agar bolu tidak lengket.
- Kocok telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang dan berwarna putih.
- Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
- Campurkan terigu, baking powder, dan garam, lalu ayak ke dalam adonan telur secara bertahap. Aduk dengan spatula secara perlahan hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
BACA JUGA:3 Resep Kue Bolu Sederhana yang Lembut dan Nikmat, Cocok untuk Hari Lebaran
BACA JUGA:Resep Kue Bolu Gulung Double Chocolate dan Bolu Kukus Coklat Keju, Cocok untuk Sajian Lebaran
- Tambahkan pasta pandan atau ekstrak pandan, aduk kembali hingga warna merata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Pastikan permukaan adonan rata.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 45-50 menit atau sampai matang (tes dengan tusuk gigi, jika tusuk gigi keluar bersih berarti bolu sudah matang).
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak sebelum memotongnya.
- Potong bolu pandan sesuai selera dan sajikan sebagai cemilan atau hidangan penutup.
Nah, itulah tadi 3 resep masakan kue bolu yang bisa dicoba di rumah. Semoga resep tadi menjadi inovasi untuk Anda.