3 Resep Kue Bolu Empuk, Cocok untuk Cemilan Keluarga

Jumat 21-06-2024,08:22 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- ¼ sendok teh garam.

- 1 sendok makan pasta pandan atau ekstrak pandan secukupnya.

Cara membuat :

- Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180°C. Olesi loyang bundar dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung, agar bolu tidak lengket.

- Kocok telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang dan berwarna putih.

- Masukkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur rata.

- Campurkan terigu, baking powder, dan garam, lalu ayak ke dalam adonan telur secara bertahap. Aduk dengan spatula secara perlahan hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

BACA JUGA:3 Resep Kue Bolu Sederhana yang Lembut dan Nikmat, Cocok untuk Hari Lebaran⁠

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Gulung Double Chocolate dan Bolu Kukus Coklat Keju, Cocok untuk Sajian Lebaran

- Tambahkan pasta pandan atau ekstrak pandan, aduk kembali hingga warna merata.

- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Pastikan permukaan adonan rata.

- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 45-50 menit atau sampai matang (tes dengan tusuk gigi, jika tusuk gigi keluar bersih berarti bolu sudah matang).

- Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sejenak sebelum memotongnya.

- Potong bolu pandan sesuai selera dan sajikan sebagai cemilan atau hidangan penutup.

Nah, itulah tadi 3 resep masakan kue bolu yang bisa dicoba di rumah. Semoga resep tadi menjadi inovasi untuk Anda.

 

Kategori :