- Campurkan terigu dan baking powder, lalu ayak ke dalam adonan secara bertahap sambil diaduk perlahan dengan spatula atau mixer kecepatan rendah.
- Tambahkan keju parut ke dalam adonan, aduk rata hingga tercampur merata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula.
- Panggang ke dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 40-45 menit atau sampai matang.
- Selanjutnya lakukan tes tusuk gigi untuk memastikan bolu telah matang dengan sempurna.
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin dalam loyang sejenak sebelum dikeluarkan dari loyang dan didinginkan sepenuhnya di atas rak kawat.
- Potong bolu keju sesuai selera dan sajikan sebagai cemilan atau hidangan penutup.
3). Bolu pandan
Bahan :
BACA JUGA:4 Ide Resep Kue Cubit Lumer di Mulut dan Nikmat
BACA JUGA:4 Resep Kue Lezat Berbahan Tepung Beras Rendah Kolesterol
- 6 butir telur.
- 200 gram gula pasir.
- 200 ml santan kental, dari ½ butir kelapa.
- 200 gram terigu serbaguna.
- 1 sendok teh baking powder.