6 Resep Olahan Kulit Sapi yang Menggugah Selera

Jumat 21-06-2024,14:06 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Bumbu pelengkap: bawang putih cincang, garam, gula, lada, kecap manis, kecap asin.

Cara membuat :

- Rebus potongan kulit sapi dalam air mendidih hingga empuk.

- Tiriskan dan biarkan dingin sebentar.

- Panaskan sedikit minyak ke dalam wajan, lalu tumis bawang putih sampai harum.

- Masukkan potongan kulit sapi, aduk rata.

- Tambahkan bumbu pelengkap sesuai selera (garam, gula, lada, kecap manis, kecap asin).

- Masak hingga kulit sapi mengering dan teksturnya seperti abon.

- Angkat dan dinginkan sebelum disajikan sebagai lauk atau taburan nasi.

Itulah tadi 6 resep olahan kulit sapi yang bisa Anda buat di rumah dan selamat mencoba.

 

 

Kategori :