- Kaldu sapi secukupnya.
- Air secukupnya.
- Garam dan merica secukupnya.
- Minyak untuk menumis.
Cara membuat :
- Tumis bumbu bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan potongan kulit sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air dan kaldu sapi, didihkan.
- Masukkan wortel dan kentang, masak hingga sayuran matang.
- Koreksi rasa dengan garam dan merica.
- Sajikan sup kulit sapi hangat sebagai hidangan utama.
6). Abon Kulit Sapi
BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Layang yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Lauk Makan Siang dan Malam
BACA JUGA:4 Resep Asam Padeh, Hidangan Khas yang Kental, Lezat dan Menggugah Selera
Bahan-bahan :
- Kulit sapi, bersihkan dan potong kecil-kecil.