6 Resep Olahan Kulit Sapi yang Menggugah Selera

Jumat 21-06-2024,14:06 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Kaldu sapi secukupnya.

- Air secukupnya.

- Garam dan merica secukupnya.

- Minyak untuk menumis.

Cara membuat :

- Tumis bumbu bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

- Masukkan potongan kulit sapi, aduk hingga berubah warna.

- Tambahkan air dan kaldu sapi, didihkan.

- Masukkan wortel dan kentang, masak hingga sayuran matang.

- Koreksi rasa dengan garam dan merica.

- Sajikan sup kulit sapi hangat sebagai hidangan utama.

6). Abon Kulit Sapi

BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Layang yang Enak dan Sederhana, Cocok untuk Lauk Makan Siang dan Malam

BACA JUGA:4 Resep Asam Padeh, Hidangan Khas yang Kental, Lezat dan Menggugah Selera

Bahan-bahan :

- Kulit sapi, bersihkan dan potong kecil-kecil.

Kategori :