Dimana buah pepaya ini kaya akan vitamin C, vitamin A, folat, dan serat.
Juga mengandung vitamin E, vitamin K, dan berbagai mineral seperti kalium dan magnesium.
Pepaya mengandung enzim papain yang membantu memecah protein, memudahkan pencernaan, dan juga mengurangi sembelit.
Pepaya juga memiliki kandungan antioksidan seperti vitamin C, vitamin E, dan beta-karoten membantu melawan radikal bebas dan mencegah kerusakan sel.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Pepaya Muda, Cocok untuk Lauk dan Camilan Keluarga
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Pepaya untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mengatasi DBD
Selain itu, memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.
Kandungan serat, kalium, dan vitamin dalam pepaya mendukung kesehatan jantung dengan mengurangi risiko penyakit jantung.
Vitamin E di dalam pepaya membantu menjaga kesehatan kulit, meningkatkan produksi kolagen, dan melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari dan penuaan.
Sementara itu, untuk penggunaan pepaya ini antara lain:
BACA JUGA: 5 Manfaat Getah Pepaya Bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya untuk Jerawat
BACA JUGA:Membuat Pestisida Nabati dari Daun Pepaya untuk Membasmi Hama Tanaman
1. Konsumsi Langsung
Dapat dimakan segar sebagai buah potong atau dalam bentuk salad buah.
2. Jus dan Smoothie
Sering digunakan dalam jus dan smoothie untuk menambah rasa manis alami dan nutrisi.