3 Resep Olahan Serba Tempoyak Khas Bengkulu, Enak dan Menggugah Selera Makan

Sabtu 22-06-2024,14:38 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Tak heran bila masakan khas Indonesia memiliki cita rasa rempah yang sangat beragam.

Dimana salah satu rempah atau bumbu khas yang dimiliki Indonesia adalah tempoyak.

Cita rasa asam yang dimiliki tempoyak terbuat dari buah durian yang difermentasi.

Bumbu ini akan sangat mudah ditemukan di Bengkulu, dan di sekitaran pulau Sumatera.

Masyarakat Bengkulu sering mengolah tempoyak bersama dengan ikan.

Salah satu menu yang cukup populer adalah gulai ikan mas, pepes tempoyak, dan sambal udang tempoyak.

Nah, berikut ini ada 3 resep olahan dari tempoyak yang telah Rakyatbenglulu.com rangkum dari berbagai sumber, yaitu sebagai berikut ini:

1). Pepes Tempoyak Ikan Patin

BACA JUGA:3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Malbi Daging Sapi Khas Palembang Ala Chef Devina Hermawan

Bahan :

- 300 gram ikan Patin.

- 150 gram tempoyak.

- 3 lembar daun salam.

- 2 lembar daun jeruk, iris tipis.

Kategori :