Manfaat dan Cara Mengolah Ubi Madu untuk Kesehatan

Minggu 23-06-2024,15:49 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

BENGKULU, RAKYATBENGKU.COM - Ubi madu pada saat ini menjadi pilihan populer di kalangan masyarakat sebagai salah satu makanan yang sehat dan dapat dinikmati secara rutin.

Karena, terdapat sejumlah manfaat dari ubi madu yang esensial untuk kesehatan tubuh, yaitu seperti menjaga imunitas tubuh, mengontrol kadar gula darah, dan masih banyak yang lainya.

Jadi, ubi madu tidak hanya dapat memanjakan lidah melalui rasanya yang manis, namun juga dapat menjadi alternatif untuk mendukung kesehatan tubuh.

Ubi madu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan yang dapat diperoleh ketika saat dikonsumsi secara teratur.

Nah, berikut ini ada beberapa manfaat dan cara mengolah ubi madu yang telah Rakyatbengkulu.com rangkum dari berbagai sumber, yakni:

BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu, Ini 7 Manfaat Kucai Bagi Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Ini Cara Keramas yang Benar, Kenali Dampak Keramas terhadap Kesehatan Rambut

1. Kandungan Nutrisi Tinggi

Ubi madu kaya akan serat, vitamin, dan mineral seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B6, mangan, potasium, dan tembaga. Ini membuatnya menjadi makanan yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan.

2. Antioksidan


Manfaat dan Cara Mengolah Ubi Madu untuk Kesehatan--Instagram.com/ ubi_mas_kepri

Ubi madu mengandung antioksidan seperti beta-karoten, anthocyanin, dan vitamin C yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

Antioksidan ini dapat membantu dalam mencegah kerusakan sel dan mengurangi risiko penyakit kronis seperti penyakit jantung dan kanker.

3. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Konsumsi ubi madu dapat membantu menurunkan tekanan darah, mengatur kadar kolesterol dalam darah, dan meningkatkan kesehatan pembuluh darah, yang semuanya berkontribusi pada pengurangan risiko penyakit jantung.

Kategori :