Manfaat dan Cara Mengolah Ubi Madu untuk Kesehatan

Minggu 23-06-2024,15:49 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

4. Mendukung Kesehatan Pencernaan

Serat dalam ubi madu membantu meningkatkan pencernaan dan kesehatan usus, serat juga dapat membantu untuk mengontrol kadar gula darah dan menjaga berat badan supaya lebih sehat.

BACA JUGA:Punya Manfaat Kesehatan, Penggunaan dan Penjualan Kratom di Indonesia Diatur Undang-undang

BACA JUGA:5 Khasiat Daun Jarak untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Mengatasi Sembelit

5. Menyokong Kesehatan Mata

Kandungan vitamin A dalam ubi madu penting untuk kesehatan mata. Vitamin A membantu menjaga penglihatan yang baik, mencegah kekeringan mata, dan mempertahankan fungsi retina.

6. Mengatur Gula Darah

Meskipun manis, ubi madu memiliki indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan dengan kentang, sehingga dapat membantu dalam mengatur kadar gula darah dan mencegah lonjakan gula darah yang tiba-tiba.

7. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Kandungan vitamin C dan antioksidan lainnya dalam ubi madu dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.

8. Membantu Menjaga Kesehatan Kulit

Nutrisi dalam ubi madu dapat membantu menjaga kelembapan kulit, mengurangi peradangan, dan mendukung penyembuhan luka.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Lezat dan Bermanfaat untuk Kesehatan

BACA JUGA:Hore! Shio Naga Akan Naik Jabatan di Awal Tahun 2025: Simak Ramalan Peluang dan Tantangan dalam Karier

9. Menjaga Kesehatan Otak

Beberapa nutrisi dalam ubi madu, seperti vitamin B6, potasium, dan antioksidan, dapat mendukung kesehatan otak, mempertahankan fungsi kognitif, dan mengurangi risiko penyakit neurodegeneratif.

Kategori :