Bikin Ketagihan, Rahasia Masakan Garang Asam Iga Sapi yang Menggugah Selera

Senin 24-06-2024,08:46 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

3 buah cabai merah besar

3 buah cabai hijau besar

8 buah belimbing sayur, potong kasar

1 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

Kecap manis

1 sdt merica bubuk

2 sdt garam

BACA JUGA:5 Resep Puding Buah Segar dan Lezat, Cocok Jadi Cemilan yang Menyehatkan

1 sdt gula pasir

1 buah tomat merah, potong-potong

10 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

- Pertama, kamu siapkan semua bahan yang tertera diatas terlebih dahulu.

- Kemudian, potong-potong iga sapi dan cuci hingga bersih dengan air mengalir lalu tiriskan.

- Setelah itu, didihkan air dalam panci lalu masukkan iga sapi dan masak dengan api kecil hingga seluruh busa dan kotoran mengambang di permukaan panci.

Kategori :