BACA JUGA:Wajik Ketan yang Manis Legit dengan Tekstur Kenyal dan Lembut, Ini Resepnya!
Angkat dan buang kotoran dan busa yang mengambang.
- Kemudian bakar bawang merah dan bawang putih menggunakan api kompor hingga sedikit beraroma gosong.
Bakar juga cabai merah dan cabai hijau hingga layu.
- Potong kasar bawang merah, bawang putih, dan juga cabai lalu masukkan ke dalam panci rebusan iga.
- Tambahkan belimbing sayur, daun salam, lengkuas, garam, merica, gula, dan kecap manis.
- Didihkan kembali dengan menggunakan api kecil hingga daging iga empuk dan kuah mulai menyusut.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Malbi Daging Sapi Khas Palembang Ala Chef Devina Hermawan
- Tambahkan tomat, cabai rawit merah dan masak terus hingga seluruhnya matang.
Angkat dan sajikan bersama keluarga dengan sepiring nasi putih
Berikut beberapa variasi resep garang asam iga sapi yang bisa kamu coba:
Garang Asam Iga Sapi Berkuah Rempah Segar
Bahan-bahan dan cara membuatnya hampir sama dengan resep yang telah dibeberkan di atas.
Namun pada variasi ini kamu bisa menambahkan lebih banyak rempah seperti kayu manis, cengkeh, dan kapulaga untuk memberikan aroma yang lebih kaya dan kompleks.
BACA JUGA:Manfaat dan Cara Mengolah Ubi Madu untuk Kesehatan
Kuahnya yang dihasilkan akan lebih berkuah dan memiliki aroma harum rempah-rempah.