Trik Membuat Isian Tahu Isi Tanpa Ditumis, Mudah dan Minim Serap Minyak

Senin 24-06-2024,08:55 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Buat Adonan Tahu

Jika semua tahu telah diisi sayuran, langkah selanjutnya adalah membuat adonan.

Siapkan wadah baru dan gabungkan 250 gram yepung terigu, ½ sendok teh garam, baking powder, serta lada dan kaldu bubuk sesuai selera.

BACA JUGA:Ternyata Mengonsumsi Tempe Bisa Mengobati Diare, Berikut Ini Penjelasannya

Aduk adonan hingga rata, lalu tambahkan air dengan cara bertahap sambil terus diaduk hingga adonan mencapai konsistensi yang diinginkan.

Lakukan langkah ini berulang kali hingga semua adonan benar-benar padat.

Setelah adonan mencapai kepadatan yang cukup, letakkan tahu ke dalam wadah dan pastikan semua bagian terlumuri adonan secara merata.

Goreng Tahu Isi

Untuk tahap terakhir, kamu dapat memasukkan tahu isi yang sudah dilapisi adonan ke dalam minyak panas di wajan.

Penting untuk memastikan jika minyak goreng yang telah dipanaskan benar-benar panas.

BACA JUGA:Manfaat Tempe Rebus yang Rendah Kalori untuk Kesehatan, Ini Resep dan Cara Membuatnya!

Masukkan tahu ke dalam minyak panas satu persatu dan tunggu hingga tahu berubah menjadi cokelat keemasan.

Setelah warnanya sudah cokelat keemasan, tandanya tahu telah matang dan siap untuk diangkat dan ditiriskan dahulu sebelum disajikan.

Penting untuk diingat, pastikan menggunakan api sedang saat menggoreng dan hindari menggunakan api terlalu besar, karena dapat menyebabkan lebih banyak minyak terserap oleh tahu.

Tahu Isi Sayur Namanya Apa?

Tahu susur atau sering juga disebut sebagai tahu isi, merupakan variasi tahu yang kerap dijual di pinggir jalan oleh pedagang gorengan.

Kategori :