Trik Membuat Isian Tahu Isi Tanpa Ditumis, Mudah dan Minim Serap Minyak

Senin 24-06-2024,08:55 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Tahu isi adalah makanan yang digoreng dan berisi campuran wortel, tauge, atau bihun.

Kudapan ini terbilang sangat diminati oleh banyak orang.

Terlebih lagi, tahu isi memiliki rasa yang akan semakin nikmat jika dimakan bersama cabai rawit atau sambal petis.

Tidak hanya itu, tahu isi juga cocok untuk dinikmati bersama nasi uduk ataupun nasi rames.

Meski demikian, terkadang tahu isi dapat meninggalkan kesan berminyak yang membuat tenggorokan terasa kering.

BACA JUGA:Wow! Ini 8 Manfaat Kedelai untuk Kesehatan Tubuh, Termasuk Cegah Osteoporosis Sampai Kanker

Setelah dilakukan percobaan lebih lanjut, ternyata hal tersebut disebabkan cara pembuatannya yang tidak tepat.

Namun, tidak perlu khawatir, karena salah satu pembuat konten di platform YouTube dengan saluran Mama Akshara, memberikan tips membuat tahu isi dengan sedikit minyak bahkan tanpa proses tumis.

Berikut adalah cara yang direkomendasikan membuat tahu isi, dirangkum rakyatbengkulu.com, Senin, 24 Juni 2024.

Iris Isian Tahu

Langkah awal yang perlu kamu lakukan adalah menyiapkan isian tahu sesuai dengan keinginan atau selera.

Namun, dalam kesempatan ini, kamu cukup mencoba menggunakan wortel, tauge, dan kol sebagai pilihan isiannya.

BACA JUGA:7 Manfaat Susu Kedelai untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mengurangi Risiko Terkena Penyakit Kanker

Pastikan untuk mencuci semua bahan isian dengan air bersih terlebih dahulu. 

Setelah itu, iris wortel dan kol menjadi potongan kecil yang tipis sesuai dengan kebutuhan.

Kategori :