Bumbu-bumbu dasarnya seperti bawang putih dan bawang merah, pada umumnya selalu ada di dapur atau mudah dicari di pasar maupun supermarket.
BACA JUGA:Trik Membuat Isian Tahu Isi Tanpa Ditumis, Mudah dan Minim Serap Minyak
Memvariasikan topping juga dapat dilakukan anak kost.
Seperti dengan menambahkan berbagai lauk atau topping pada nasi goreng, mulai dari telur, ayam, daging, sayuran, udang, ataupun salmon.
Ini tentunya memungkinkan anak kost memvariasikan rasa dan nutrisi yang di inginkan.
Selain itu menu nasi goreng juga menggunakan bahan-bahan sederhana dan terjangkau di kantong anak kost.
Ini menjadikan anak kost dapat menghemat biaya dengan memanfaatkan nasi sisa dari makan sebelumnya.
Nasi yang digunakan merupakan bahan utama nasi goreng yang mengandung karbohidrat dan memberikan energi.
BACA JUGA:Cara Alami Mengatasi Lipatan Kulit Gelap dengan Lemon, Aloe Vera, dan Minyak Kelapa
Ini sangat penting bagi anak kos yang selalu aktif sehari-harinya.
Bagi banyak orang, nasi goreng juga dapat memberikan rasa nostalgia karena sering dihidangkan di rumah ataupun warung makan.
Selain memiliki rasa yang nikmat dan mura meriah, menu nasi goreng ini memiliki sejarah yang menarik.
Nasi goreng juga telah menjelajah dari negeri China hingga menjadi makanan favorit di Indonesia dan berbagai negara lainnya.
Hingga akhirnya nasi goreng menyebar ke wilayah Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
BACA JUGA:Mengandung Vitamin E Tinggi, Begini Cara Membuat Minyak Alpukat
Para perantau asal China yang menetap di sana, membawa resep nasi goreng dan menciptakan variasi lokal dengan bumbu dan cara menggoreng yang berbeda.