Hindari mencuci daging sebelum dimasak.
BACA JUGA:Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan
Rebus daging sebentar menggunakan air yang mendidih.
Setelah itu abru pindahkan ke dalam air mendidih yang akan digunakan untuk bumbu.
Pastikan daging tidak dimasukkan ke dalam panci yang airnya belum mendidih.
Triknya adalah memulai dengan api besar, lalu setelah mendidih baru kecilkan apinya.
Tambahkan Daun Jeruk ke Air Rebusan Daging:
Fungsinya, daun jeruk akan memberikan aroma wangi dan menghilangkan aroma amis pada daging.
BACA JUGA:Apakah Makanan Manis Juga Harus Dihindari Penderita Asam Urat?
Saat merebus, tambahkan beberapa lembar daun jeruk atau daun salam ke dalam air rebusan daging.
Sebaiknya buang batang tengah daun jeruk agar tidak pahit.
Dan ini akan menjadikan coto makassar terasa lebih segar.
Pilih Bumbu dengan Hati-hati:
Sereh dan lengkuas merupakan bumbu kunci dari coto Makassar.
Sebaiknya pilih sereh yang bagian putihnya saja dan potong dengan kecil-kecil.
Untuk lengkuas, pilih yang empuk atau yang masih agak muda dan potong seukuran dengan sereh.