Kuliner Legendaris, Resep Coto Makassar yang Menggugah Selera dengan Kuah Kental

Kamis 27-06-2024,13:52 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:Pencegahan dan Pengobatan Asam Lambung Beserta Makanan yang Harus Dihindari

Tumis sereh dan lengkuas hingga aroma wanginya keluar.

Proses ini akan membuat sereh dan lengkuas menjadi lebih empuk saat dihaluskan menggunakan blender. 

Gunakan Kacang Tanah:

Ada banyak versi resep coto Makassar, ada yang menggunakan kacang tanah, sisa air rebusan beras, atau hanya sereh dan lengkuas.

Menambahkan kacang tanah agar coto terasa lebih gurih.

Kacang tanah yang dihaluskan sebaiknya yang sudah dikupas kulit arinya agar warna coto tetap bersih.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Kategori :