3 Resep Masakan Seafood Saos Pedas yang Menggugah Selera, Ada Kepiting, Udang hingga Cumi

Sabtu 29-06-2024,20:07 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Garam secukupnya

- 100 ml air

- Minyak untuk menumis

Cara membuat:

BACA JUGA:Berkreasi dengan 4 Resep Olahan Genjer yang Menggiurkan

BACA JUGA:Lebih Enak dari Daging, Resep Tahu Terong Pedas yang Menggugah Selera

- Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

- Masukkan cumi yang sudah dibersihkan dan potong sesuai selera. Aduk-aduk sebentar sampai cumi berubah warna.

- Tambahkan saus cabai, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula pasir, merica bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata.

- Tuangkan air ke dalam wajan. Masak dengan api sedang sampai cumi matang dan saus meresap, sambil sesekali diaduk-aduk.

- Terakhir, tambahkan daun bawang iris. Aduk sebentar, lalu angkat.

- Cumi saos pedas siap disajikan hangat. Bisa disantap langsung atau sebagai pelengkap nasi putih hangat.

Nah, itulah tadi beberapa resep olahan serba seafood yang lezat dan mudah di buat dirumah, dan selamat mencoba.

 

Kategori :