3 Resep Masakan Seafood Saos Pedas yang Menggugah Selera, Ada Kepiting, Udang hingga Cumi

Sabtu 29-06-2024,20:07 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdm kecap asin

- 1 sdm gula pasir

- 1/2 sdt merica bubuk

- Garam secukupnya

- 100 ml air

- Minyak untuk menumis

Cara membuat:

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Ceker Ayam yang Menggiurkan, Ada Tumis Pedas

BACA JUGA:3 Resep Masak Serba Usus Ayam Ala Rumahan yang Enak dan Lezat, Ada Versi Gulainya

- Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

- Masukkan udang yang sudah dibersihkan. Aduk-aduk sebentar sampai udang berubah warna.

- Tambahkan saus cabai, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula pasir, merica bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.

- Tuangkan air ke dalam wajan. Masak dengan api sedang sampai udang matang dan saus meresap, sambil sesekali diaduk-aduk.

- Terakhir, tambahkan daun bawang iris. Aduk sebentar, lalu angkat.

- Udang saos pedas siap disajikan hangat. Bisa disantap langsung atau sebagai pelengkap nasi putih hangat.

Kategori :