- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- 100 ml air
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Ceker Ayam yang Menggiurkan, Ada Tumis Pedas
BACA JUGA:3 Resep Masak Serba Usus Ayam Ala Rumahan yang Enak dan Lezat, Ada Versi Gulainya
- Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan udang yang sudah dibersihkan. Aduk-aduk sebentar sampai udang berubah warna.
- Tambahkan saus cabai, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis, kecap asin, gula pasir, merica bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.
- Tuangkan air ke dalam wajan. Masak dengan api sedang sampai udang matang dan saus meresap, sambil sesekali diaduk-aduk.
- Terakhir, tambahkan daun bawang iris. Aduk sebentar, lalu angkat.
- Udang saos pedas siap disajikan hangat. Bisa disantap langsung atau sebagai pelengkap nasi putih hangat.