- Tambahkan saus tiram, saus cabai, saus tomat, saus sambal, kecap manis, kecap asin, gula pasir, merica bubuk, dan garam secukupnya. Aduk rata.
- Tuangkan air ke dalam wajan. Masak dengan api sedang sampai kepiting matang dan saus meresap, sambil sesekali diaduk-aduk.
- Terakhir, tambahkan daun bawang iris. Aduk sebentar, lalu angkat.
- Kepiting saos pedas siap disajikan hangat. Bisa disantap langsung atau sebagai pelengkap nasi putih hangat.
2). Resep Udang Saos Pedas
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Berkreasi dengan 3 Resep Kue Berbahan Dasar Singkong yang Enak
BACA JUGA:Enak dan Menyehatkan, 4 Resep Olahan Serba Toge Ini Cocok Jadi Menu Andalan Keluarga
- 300 gram udang, kupas kulit dan bersihkan
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, parut
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm saus cabai (sesuai selera, bisa tambahkan lebih jika suka lebih pedas)
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal (sesuai selera)
- 1 sdm saus tiram