Segudang Manfaat Jagung Merah yang Tinggi Antioksidan, Ketahui Cara Benar Mengolahnya Jadi Makanan

Senin 01-07-2024,09:06 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Seperti halnya jagung kuning atau putih, jagung merah juga kaya akan serat. Serat membantu menjaga kesehatan pencernaan, mencegah sembelit, dan menurunkan risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Dapatkan 6 Manfaat Kulit Manggis untuk Kesehatan, Termasuk Mencegah Penuaan Dini

BACA JUGA:Jangan Malas Olahraga! Ini 6 Latihan Kebugaran untuk Kesehatan Jantung

- Kandungan Vitamin dan Mineral

Jagung merah mengandung berbagai vitamin dan mineral penting seperti vitamin B kompleks, vitamin E, dan zat besi. Ini mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh, pembentukan sel darah merah, dan kesehatan umum tubuh.

- Manfaat Kesehatan Jantung

Konsumsi jagung merah dikaitkan dengan manfaat kesehatan jantung karena mengandung fitosterol, yang dapat membantu menurunkan kolesterol LDL (kolesterol jahat).

- Sumber Energi

Jagung merah mengandung karbohidrat kompleks yang memberikan energi tahan lama bagi tubuh.

- Kulit Sehat

Beberapa senyawa dalam jagung merah, seperti lutein dan zeaxanthin, dapat membantu menjaga kesehatan kulit dan melindungi mata dari kerusakan oksidatif.

- Bergizi dan Rendah Kalori

Jagung merah adalah pilihan makanan yang bergizi dan relatif rendah kalori, asalkan tidak ditambahkan dengan banyak mentega atau gula.

BACA JUGA:Enak Tapi Buruk untuk Kesehatan Jantung, 7 Makanan Ini Kurang Baik untuk Jantung

BACA JUGA:10 Manfaat Kesehatan dan Cara Mengolah Daun Pepaya dengan Benar

2. Tips Mengolah Jagung Merah yang Baik

Kategori :