Segudang Manfaat Jagung Merah yang Tinggi Antioksidan, Ketahui Cara Benar Mengolahnya Jadi Makanan

Senin 01-07-2024,09:06 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Pertimbangkan Nutrisi

Jagung merah kaya serat dan antioksidan, jadi pastikan untuk mempertahankan nutrisinya dengan memilih metode pengolahan yang minimal dan tidak terlalu banyak menambahkan bahan-bahan berlemak.

BACA JUGA:Cara Efektif Mengurangi Stres di Tempat Kerja: Tips untuk Kesehatan Mental

BACA JUGA:10 Superfood yang Wajib Ada di Menu Harian Kamu untuk Kesehatan Maksimal

Penting untuk Anda catat bahwa manfaat tersebut tergantung cara pengolahan dan konsumsi dari jagung merah, memasak dengan cara yang sehat seperti merebus atau mengukus tanpa tambahan lemak yang berlebihan, tentu akan memaksimalkan manfaat kesehatan dari jagung merah itu sendiri.

 

Kategori :