- 2 cm jahe, cincang halus
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
BACA JUGA:3 Resep Olahan Rumput Laut yang Menyehatkan, Ada Varian Sup hingga Keripik
BACA JUGA:Resep Ayam Geprek Cabe Ijo, Pedas dan Gurih Berpadu dan Dijamin Nampol
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar atau sesuai selera
Cara Memasak:
- Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, dan cabai merah) dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.
- Masukkan jahe, bawang putih cincang, terasi bakar, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas ke dalam tumisan bumbu halus. Aduk-aduk sebentar sampai harum.
- Tambahkan potongan jamur grigit ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan masak sebentar sampai jamur mulai layu.
- Setelah jamur layu, tuangkan santan ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan mendidih dengan api sedang.