3 Resep Masakan Serba Jamur Grigit yang Lezat, Ada yang Ditumis hingga Berkuah

Senin 01-07-2024,20:39 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Masukkan irisan cabai merah besar dan cabai rawit merah. Aduk rata dan masak sebentar sampai cabai sedikit layu.

- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata dan masak dengan api sedang sampai bumbu meresap ke dalam jamur.

- Setelah matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan tumis jamur grigit pedas selagi hangat sebagai pelengkap nasi putih hangat.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Belut yang Menggiurkan dan Bergizi, Ada Varian Sambal Ijo

BACA JUGA:3 Resep Masakan Seafood Saos Pedas yang Menggugah Selera, Ada Kepiting, Udang hingga Cumi

3. Resep Jamur Grigit Santan Pedas

Bahan-bahan:

- 200 gram jamur grigit, bersihkan dan potong sesuai selera

- 200 ml santan dari santan kental

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 2 batang serai, memarkan

- 3 cm lengkuas, memarkan

- 3 cabai merah besar, iris tipis atau sesuai selera tingkat pedasnya

- 3 cabai rawit merah atu sesuai selera tingkat pedasnya

- 3 siung bawang putih, cincang halus

Kategori :