- Masukkan irisan cabai merah besar dan cabai rawit merah. Aduk rata dan masak sebentar sampai cabai sedikit layu.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk rata dan masak dengan api sedang sampai bumbu meresap ke dalam jamur.
- Setelah matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan tumis jamur grigit pedas selagi hangat sebagai pelengkap nasi putih hangat.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Belut yang Menggiurkan dan Bergizi, Ada Varian Sambal Ijo
BACA JUGA:3 Resep Masakan Seafood Saos Pedas yang Menggugah Selera, Ada Kepiting, Udang hingga Cumi
3. Resep Jamur Grigit Santan Pedas
Bahan-bahan:
- 200 gram jamur grigit, bersihkan dan potong sesuai selera
- 200 ml santan dari santan kental
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cabai merah besar, iris tipis atau sesuai selera tingkat pedasnya
- 3 cabai rawit merah atu sesuai selera tingkat pedasnya
- 3 siung bawang putih, cincang halus