BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Pindang adalah hidangan tradisional Indonesia yang memiliki cita rasa asam dan juga gurih yang lezat.
Untuk mencapai cita rasa yang enak dan juga lezat pada masakan pindang, terdapat beberapa rahasia dalam proses pembuatannya.
Hal ini termasuk dangan memilih bahan yang segar, serta dengan penggunaan bumbu yang tepat. Termasuk merendam bahan dengan asam untuk menghilangkan amisnya, serta memasak dengan api yang kecil.
Nah, berikut ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum beberapa resep serba pindang ala rumahan yang gurih dan lezat. Mari simak resepnya berikut ini:
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Jamur Grigit yang Lezat, Ada yang Ditumis hingga Berkuah
BACA JUGA:Cek Resepnya! Hidangan Lezat dari Brokoli, 4 Menu Sehat untuk Makan Malam
1. Resep Pindang Ayam
Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam, potong menjadi bagian-bagian
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya bisa disesuaikan dengan tingkat pedas yang diinginkan
- 3 buah cabai rawit
- 3 buah tomat, potong-potong