3 Resep Masakan Serba Pindang yang Gurih dan Lezat Ala Rumahan

Selasa 02-07-2024,08:21 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- Masukkan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu. Aduk-aduk perlahan agar bumbu merata pada ayam.

- Tambahkan air secukupnya, cukup untuk menyelimuti ayam dan bumbu. Biarkan mendidih.

- Setelah mendidih, tambahkan potongan tomat. Biarkan ayam dan bumbu matang sempurna. Cicipi dan sesuaikan rasanya dengan garam dan gula jika perlu.

- Pindang ayam siap disajikan selagi hangat. Hidangkan dengan nasi putih hangat.

2. Resep Pindang Ikan Patin

 Bahan-bahan:

BACA JUGA:Ternyata Bisa Dibuat Brownies, Ini Dia 3 Resep Olahan Kacang Hijau yang Bergizi

BACA JUGA:Segudang Manfaat Jamur Grigit dan Cara Mengolahnya yang Benar agar Jadi Hidangan Lezat

- 1 ekor ikan patin sekitar 500-700 gram, bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian

- 1 batang serai, memarkan

- 3 lembar daun jeruk purut

- 2 cm lengkuas, memarkan

- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya bisa disesuaikan dengan tingkat pedas yang diinginkan

- 3 buah cabai rawit

- 3 buah tomat, potong-potong

- 1 buah asam kandis

Kategori :