- Masukkan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu. Aduk-aduk perlahan agar bumbu merata pada ayam.
- Tambahkan air secukupnya, cukup untuk menyelimuti ayam dan bumbu. Biarkan mendidih.
- Setelah mendidih, tambahkan potongan tomat. Biarkan ayam dan bumbu matang sempurna. Cicipi dan sesuaikan rasanya dengan garam dan gula jika perlu.
- Pindang ayam siap disajikan selagi hangat. Hidangkan dengan nasi putih hangat.
2. Resep Pindang Ikan Patin
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Ternyata Bisa Dibuat Brownies, Ini Dia 3 Resep Olahan Kacang Hijau yang Bergizi
BACA JUGA:Segudang Manfaat Jamur Grigit dan Cara Mengolahnya yang Benar agar Jadi Hidangan Lezat
- 1 ekor ikan patin sekitar 500-700 gram, bersihkan dan potong menjadi beberapa bagian
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya bisa disesuaikan dengan tingkat pedas yang diinginkan
- 3 buah cabai rawit
- 3 buah tomat, potong-potong
- 1 buah asam kandis