Kandungan ini bisa memulihkan sel-sel yang rusak atau memastikan proses regenerasi sel berjalan dengan baik.
BACA JUGA:Aktivasi BSI Mobile Nasabah COO Livin, Dapatkan Cashback Maksimal 105 Ribu Rupiah
BACA JUGA:Kisah Tragis Film Marni: The Story of Wewe Gombel, Begini Sinopsisnya
Hal ini bisa berimbas positif pada penurunan risiko terkena alzheimer atau penyakit degeneratif lainnya.
Kacang juga tinggi kandungan vitamin E yang dikenal luas bisa mencegah datangnya penyakit kardiovaskular dan kanker.
Rutin makan kacang juga bisa memberikan manfaat kesehatan yang lebih besar.
Kita juga bisa mendapatkan kandungan sehat lainnya dari kacang tanah, sebagai contoh, kita bisa mendapatkan kalsium dan zat besi.
Kandungan yang biasanya ditemukan di dalam susu yang baik bagi kesehatan darah dan tulang pada tubuh manusia.
BACA JUGA:Nikmati Honda Culture Fest di Festival Tabut, Spesial Promo 6-18 Juli 2024
BACA JUGA:5 Desa di Rejang Lebong Masih Blank Spot, Diskominfo Surati Kementerian Kominfo
Namun tentunya, mengkonsumsi kacang tanah juga jangan terlalu berlebihan.
Karena dapat membuat penyakit mencret, jelas ada dosis minimal 50 gram setiap harinya untuk mencukupi kebutuhan zat besi, dan vitamin E.
Disarankan kacang tanah yang tidak diolah menjadi campuran masakan lainnya, hanya direbus atau disangrai saja.
Manfaat kacang tanah, kacang tanah subur, olahan kacang tanah, kacang tanah untuk kesehatan,