Cara Mengolah Ceker Ayam Menjadi Sup Kolagen, Kulit Sehat dan Anti Penuaan Dini

Kamis 11-07-2024,15:59 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Ceker Ayam: Sekitar 500 gram ceker ayam yang masih segar.

Air: Dengan takaran secukupnya saja untuk merebus ceker.

Bawang Putih: 3-4 siung, lalu cincang halus.

BACA JUGA:6 Sumber Kolagen Alami yang Wajib Kamu Ketahui, Memberikan Manfaat Bagi Kesehatan Kulit

Jahe: Sebesar ibu jari, parut hingga halus.

Wortel: 1 buah, potong-potong ukuran dadu kecil.

Daun Bawang: Secukupnya, lalu iris-iris halus.

Bumbu Pelengkap: Garam, merica, dan juga kaldu ayam secukupnya sesuai selera.

Minyak Sayur: Secukupnya saja untuk menumis bawang putih dan jahe.

BACA JUGA:Tinggi Kolagen, Ini 8 Manfaat Kikil Sapi untuk Kesehatan Tulang, Termasuk Rambut

Langkah-langkah Membuat Sup Kolagen dari Ceker Ayam

1. Persiapan Ceker Ayam

Sebaiknya kamu membersihkan ceker ayam yang baik di bawah air mengalir.

Pastikan juga untuk membersihkan kotoran atau sisa bulu yang mungkin saja masih menempel.

Rebus ceker ayam ke dalam air yang sudah mendidih selama 3-5 menit untuk menghilangkan kotoran dan bau amis yang berlebihan.

Tiriskan ceker ayam dan bilas kembali dengan menggunakan air yang bersih.

Kategori :