Cara Mengolah Ceker Ayam Menjadi Sup Kolagen, Kulit Sehat dan Anti Penuaan Dini

Kamis 11-07-2024,15:59 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

BACA JUGA:Mengandung Kolagen, 4 Jenis Buah Ini Ampuh untuk Merawat Kesehatan Kulit

2. Menumis Bumbu

Nyalakan kompor dan panaskan sedikit minyak sayur dalam panci besar.

Tumis bawang putih dan jahe yang telah dicincang halus hingga berarima harum dan berwarna sedikit keemasan.

3. Merebus Ceker Ayam

Masukkan ceker ayam yang sudah dibersihkan tadi dan direbus ke dalam panci yang berisi bumbu tumis.

Aduk-aduk hingga ceker ayam mulai terlihat berubah warna menjadi kecoklatan.

Lalu tuangkan air secukupnya ke dalam panci sampai ceker ayam terendam semuanya.

Biarkan air kembali mendidih dengan menggunakan api besar.

BACA JUGA:Hati-Hati Memilih dan Konsumsi Kolagen Minum, Tetap Ada Efek Sampingnya, Batu Ginjal Mengintai

4. Memasukkan Bahan Tambahan

Setelah air mendidih, kamu dapat menambahkan wortel yang sudah dipotong dadu kecil ke dalam panci.

Lalu tabahi dengan bumbu garam, merica, dan kaldu ayam secukupnya sesuai selera.

Aduk hingga rata dan biarkan mendidih kembali dengan menggunakan api sedang hingga ceker ayam dan wortel matang sempurna.

5. Penyelesaian dan Penyajian

Setelah ceker ayam dan wortel benar-benar matang, tambahkan irisan daun bawang untuk memberikan aroma segar dan tambahan cita rasa daun bawang.

Kategori :